Лечение сепсиса в Израиле

Лечение сепсиса в ИзраилеСепсис (или иначе, заражение крови), это сложное инфекционная патология, проявляющееся при инфицировании крови бактериями и одноклеточными грибами, или вырабатываемыми ними токсинами, как системная воспалительная реакция.

Причиной сепсиса могут стать любые бактерии или грибы, это обусловлено состоянием иммунитета человека, и его утратой способности к локализации возбудителя в очаге первоначальной инфекции. Сепсис имеет шанс развития у людей со сниженным иммунитетом, перенесших тяжелые заболевания, после серьезных операций, сильной кровопотери, недоедания или использование некоторых препаратов. Первичным очагом септического заражения может быть любое инфицирование костей, тканей, суставов и внутренних органов, поверхности ран и ожогов, остеомиелит, гнойные заболевания кожи, инфекции мочеполовых путей и т.д.

Интоксикация выявляет себя слабостью, потерей аппетита, лихорадкой, тахикардией, снижением артериального давления и одышкой. Возможно поражение различных органов и систем с проявлением дыхательной, сердечной, почечной и другой недостаточности.

Диагностирование сепсиса базируется на оценке симптомов, определении патогенных микроорганизмов в крови, выявлении очагов септического заражения во всех органах и тканях.

Комплекс излечения сепсиса, заключается в приеме антибактериальных или противогрибковых препаратов, средств дезинтоксикации. В определенных случаях становится необходимым переливание компонентов крови.

Advertisements