Лечение в Израиле анемии при миелофтизе

Лечение в Израиле анемии при миелофтизеСамая распространенная причина анемии при миелофтизе это метастазы злокачественного новообразования в костном мозге, чаще всего простаты или молочной железы, намного реже легких, надпочечников, почек и щитовидки. Среди иных причин нередки миелопролиферативные заболевания, большей частью на поздних стадиях, а также липидные и гранулематозные болезни, причем миелофиброз возможен во все этих случаях.

Миелоидная метаплазия может вызвать увеличение селезенки, особенно у тех пациентов, которые страдают от болезней накопления. Патологическое увеличение печени и селезенки редко сочетается с миелофиброзом, который обусловлен действием злокачественных опухолей. Врачи начинают подозревать миелофтиз только у больных с нормоцинтарной анемией, особенно если имеется основное заболевание.

Диагностируют болезнь в Израиле лабораторными исследованиями мазка периферической крови, так как присутствие в крови молодых миелоидных клеток сразу же говорит о развитии миелофтиза. Хотя само изучение мазка является скорее информативным, чем точным, для окончательного диагноза потребуется провести исследование костного мозга. Показанием для взятия пункции могут служить изменения крови и не объяснимое увеличение селезенки.

Для лечения применяется поддерживающая терапия, используются гидроксимочевина, благодаря которой размер селезенки становится меньше, а уровень эритроцитов нормализуется. Лечение достаточно длительное от полугода до года, только после этого можно ожидать более стабильную картину.

Реклама