Лечение эритроцитоза в Израиле

Лечение эритроцитоза в ИзраилеЭритроцитоз, это состояние организма, обусловленное повышенным уровнем гемоглобина и числом эритроцитов в крови.

Различают относительный эритроцитоз, когда организм после потери значительного количества жидкости не в состоянии ее восстановить, к этому приводят стрессовые ситуации, гипертонические проблемы и сильное ожирение.

Истинный эритроцитоз проявляется в случае:

  • генетических сбоев, из-за которых дефектные эритроциты, не обеспечивая кислородом ткани и органы, провоцируют усиленную генерацию эритроцитов в костном мозге;
  • гипоксические причины, когда гемоглобин возрастает в результате воздействия угарного газа, патологий дыхательных путей, пороков сердца;
  • рост производства эритропоэтина, стимулирующего выработку эритроцитов, как следствие заболеваний почек и злокачественных новообразований.

Ключевая задача лечения эритроцитоза —  избавление от избыточных эритроцитов путем уменьшения уровня вязкости крови. Для медикаментозной терапии применяют комплекс лекарственных средств. Если эритроцитоз связан с патологиями дыхательной или сердечно-сосудистой систем, то сначала лечат базовое заболевание. В борьбе с эритроцитозом главное, ликвидировать факторы патологического состояния. Для курящих пациентов главной рекомендацией будет отказ от курения. Лишняя масса тела требует нормализации строгой диетой. Кровопускание один из самых действенных методов лечения, он требует особой осторожности при наличии, к примеру, хронической обструкции легких и пороков сердца разного происхождения.

Advertisements