Лечение макроглобулинемии в Израиле

Лечение макроглобулинемии в ИзраилеДанное заболевание является злокачественным заболеванием клеток плазмы. Проявляется болезнь очень высокой степенью вязкости крови, кровоточивостью и многократным проявлением инфекционных заболеваний. Чтобы точно поставить диагноз, в этом случае необходимо определение М-протеина и лабораторное исследование костного мозга.

Данная болезнь более похожа на лейкоз чем на миелому и иные заболевания клеток плазмы. Причина ее возникновение до сих пор не известна, но замечено, что мужчины болеют намного чаще, чем женщины. Макроглобулинемия развивается примерно у 12% заболевших моноклональной гаммапатией.

В основном заболевание симптомов не имеет, но у некоторых больных может наблюдаться высокая утомляемость, слабость, нарушение зрения, непонятные головные боли, неврологические нарушения и кровоточивость кожи и слизистых поверхностей. Причем увеличенный объем плазмы может спровоцировать сердечную недостаточность, также можно встретить такой феномен, как чувствительность к холоду и рецидивы бактериальных инфекций, суженные вены в сетчатке глаза, которые на поздних стадиях могут вылиться микрокровоизлияния и отечность соска зрительного нерва.

Лечение в Израиле предусматривает плазмофорез и системную терапию, однако чаще всего лечение макроглобулинемии может не потребоваться в течении многих лет. Назначается оно только при появлении гипервязкости, с целью устранить нарушение коагуляции и всевозможных неврологических нарушений. Если возраст пациента старше 60 лет прогноз выживаемости ухудшается.

Реклама