Лечение тромбоцитопении в Израиле

Лечение тромбоцитопении в ИзраилеСнижение ниже нормы тромбоцитов в крови и называется тромбоцитопения, основные функции данных клеток это участие в процессе свертывания крови. Если повреждаются даже самые мелкие кровеносные  сосуды, тромбоциты направляются в зону травмы, формируя тромб, останавливают дальнейшую утечку крови. Жизнь тромбоцитов не более 10 дней, после чего они утилизируются в селезенке. У женщин в начале месячных количество тромбоцитов снижается в половину от требуемой нормы, но такое отклонение не является опасным, так как это требуется для легкого протекания данного процесса.

Снижение тромбоцитов может происходить и под воздействием каких-либо патогенных факторов, такое состояние наблюдается у примерно 100 человек на миллион здоровых людей и называется тромбоцитопения.

Среди самых действенных способов лечения заболевания можно отметить следующие:

  • Лекарственная терапия – которая предусматривает применение лекарств на основе гормонов, которые способны остановить прогресс аутоиммунных реакций
  • Оперативное лечение — производится в случае врожденной патологии, при этом самым эффективным способом в этом случае является спленэктомия, в процессе которой селезенка может быть полностью удалена
  • Экстранормальное очищение крови — плазмофорез, метод детоксикации предусматривающий обменное удаление плазмы крови, при том вместо нее вводится донорская плазма либо кровезаменители.

Используя данные способы лечения, доктора в Израиле помогают вернуть больных тромбоцитопенией к нормальному образу жизни.

Advertisements