Лечение постгеморрагической анемии в Израиле

Лечение постгеморрагической анемии в ИзраилеПостгеморрагическая анемия, это недостаток железосодержащих элементов в плазме крови. Малокровие, проявляющееся из-за кровопотери, наиболее часто фиксирующаяся анемия. Медицина определяет две формы данной патологии: хроническую и острую. Хроническая постгеморрагическая анемия проявляется в случае множества небольших, но частых кровотечений. Острая же форма возникает в результате одноразовой, но обильной кровопотери.

Причиной недостатка крови в организме могут быть травма с нарушением целостности сосудов, операционное вмешательство, язва двенадцатиперстной кишки или желудка, сопровождающиеся внутренними кровотечениями, нарушение гемостаза, внематочная беременность, легочные болезни и сосудистая недостаточность.

Первоначальной целью терапии постгеморрагической анемии, считается восстановление плазмы крови в полном объеме и ликвидация железодефицита и недостатка эритропоэза. Далее вопрос в первопричине, приведшей возникновению кровотечений, так как потребуется излечение основного заболевания. Лечение хронических постгеморрагических анемий невозможно без диагностирования и устранения постоянных кровотечений. Без этого лечение не дает необходимого результата. После предварительного гемостаза уровень гемоглобина в крови восстанавливается назначением больному железосодержащих препаратов в комбинации с витаминами и соблюдением необходимой диеты. После излечения анемии препараты железа продолжают приниматься в уменьшенной наполовину дозе еще не менее полугода.

Advertisements