Лечение ДВС синдрома в Израиле

Лечение ДВС синдрома в ИзраилеСиндром ДВС (диссеминированного внутрисосудистого свертывания) – это коагулопатия, проявляющаяся на фоне реакции антиген-антитело и приводящая к тромбообразованию в капиллярах и мелких сосудах с истощением и сбоем образования всех факторов. Происходящее блокирование кровообращения большей части органов и систем, приводит к проявлению в них значительных дистрофических преобразований. После активного свертывания крови начинаются гипокоагуляция (потеря способности крови к свертыванию), тромбоцитопения (уменьшение количества тромбоцитов) и геморрагии (кровотечения). Синдром может возникнуть на фоне самых различных патологий, всегда проявляясь утратой кровью свойств жидкости и потерей возможности циркулировать в мелких сосудах, что немедленно скажется на жизнедеятельности больного.

Симптоматика ДВС-синдрома проявляется в совмещении симптомов главной патологии, ставшей его первопричиной, факторов развития шока (для острых форм), значительных сбоев системы гемостаза, нарушений метаболизма, гиповолемии и анемии, тромбозов и кровотечений, нарушения функции и дистрофических изменений в органах.

Программа лечения направлена на борьбу с гнойно-септическими процессами, провоцирующими ДВС-синдром, посредством антимикробной терапии. Трансфузионная терапия обеспечит лечение собственно синдрома ДВС, скорректировав нарушения гемостаза, возместив жидкость в циркуляции и восстановив давление в центральных венах, нарушенное в результате шока и кровопотери, заместив клетки крови — эритроциты и тромбоциты.

Реклама