Лечение гистиоцитоза Х в Израиле

Лечение гистиоцитоза Х в ИзраилеГистиоцитоз Х по большей части встречается у детей, проявляется поражением костной ткани, сыпью по телу, инфильтрацией легких и дисфункцией печеночной, гемопоэтической и эндокринной систем. Диагностируют заболевание при помощи биопсии, неблагоприятными факторами в лечении являются диссеминация процесса и возраст до двух лет, особенно если вовлеченными оказываются печень или легкие. Лечение заключается в поддерживающей терапии, хирургическом вмешательстве, а также в облучении. Гистиоцитоз Х встречается у маленьких детей примерно 1/50 000, бывают редкие случаи заболевания подростков, взрослых и стариков, в большинстве случаев Гистиоцитозом Х болеют мужчины.

Тактика лечения в Израильских клиниках полностью зависит от того насколько распространилось поражение. К примеру, если очаг поражения единственный, то применяются гормоны-глюкостероиды и местное облучение. При многочисленных поражениях кожи дополнительно делают ультрафиолетовое облучение и химиотерапию, применяются комбинации лекарственных препаратов.

При гистиоцитозе Х положительное лечение в основном зависит от степени распространенности поражений. Так при малоочаговом поражении костей выздоравливают почти все больные, при этом иногда даже не требуется специфическое лечение. Самые тяжелые случаи наблюдаются при полисистемном заболевании, когда проявляется выраженное нарушение в работе органов, особенно у деток до двух лет, среди них смертность может достигать практически 50%. В остальных группах гистиоцитоз Х излечивается более чем у 90% заболевших.

Реклама