Лечение мегалобластной анемии в Израиле

Лечение мегалобластной анемии в ИзраилеДефицит фолиевой кислоты и витамина В12 и вызывают анемию, диагностировать их недостаток можно при помощи анализа крови, все лечение направляется на устранение данного дефицита.

Мегалобластами называют больших предшественников эритроцитов имеющих собственное ядро, сам мегалобластоз является предвестником микроцитарной анемии. Чаще всего причиной появления мегалобластной анемии является сбой в дезактивации витамина В12 либо фолиевой кислоты, но более часто к этому приводит злоупотребление лекарственными препаратами, к примеру, иммунодепрессантами, которые и могут привести к нарушениям в синтезе ДНК и к метаболическим сбоям, но в основном этиологию мегалобластоза определить невозможно.

Одной из причин анемии является отсутствие специального белка, который вырабатывается в желудке и образует с витамином В12 соединение способное всасываться в кровь из тонкого кишечника. Еще причинами анемии могут быть хирургическое  вмешательство, заражение паразитами и дисбактериоз.

Лечение в Израиле предусматривает комплексное обследование, на причины вызвавшие анемию и степень прогрессирования, только после этого ставится окончательный диагноз. Самым распространенным, удобным и малозатратным является лечение мегалобластоза при помощи таблетированных лекарственных препаратов железа. Дозу выверяет только лечащий врач, основывается его решение полностью на полученных данных проведенных исследований. Данные препараты принимают долго, до тех пор, пока истощенный организм не войдет полностью в норму.

Реклама